Более 200 ключей доступа выдано Кадастровой палатой @ 30.11.2016


Ключ - это личный пароль, благодаря которому заявители могут искать и просматривать общедоступные сведения о недвижимости, а также получать информацию ограниченного доступа в виде выписок из кадастра недвижимости и реестра прав. Наличие действующего ключа является обязательным условием для работы с электронными сервисами Росреестра «Запрос к информационному ресурсу ЕГРП» и «Запрос к информационному ресурсу ГКН». Получить ключ доступа абсолютно бесплатно может любое заинтересованное лицо, срок его действия не имеет временных ограничений. Сформировать такой уникальный код можно на сайте в разделах «Запрос о предоставлении ключа доступа ЕГРП» и «Запрос о предоставлении ключа доступа ГКН». Кроме того, получить свой личный пароль для работы с сервисами можно в любом офисе МФЦ.

Запрашивать сведения через информационные ресурсы Росреестра по ключам доступа особенно выгодно профессиональным участникам рынка недвижимости, которые постоянно обращаются в ведомство за информацией. Оплата при этом берется не за каждый объект в отдельности, а зависит от количества объектов – чем больше сведений о недвижимости запрашивает пользователь, тем дешевле они ему обходятся.

Категории заявителей, которым информация о недвижимости, в соответствии с законом, выдается бесплатно (органы власти, правоохранительные органы, нотариусы и т.д.), могут также бесплатно использовать информационные ресурсы ЕГРП и ГКН, получив предварительно соответствующие ключи доступа. Все запросы на получение сведений от таких заявителей должны быть обязательно подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью.

 

Контакты для СМИ:

 

(3952) 28-97-52